Perfil Ocupacional

El Técnico en Gastronomía Ciberctec, podrá desempeñarse cómo: cocinero principal, auxiliar de cocina o cocinero de partida ; realizando preparaciones, salsas y menús completos, platos individuales o platos especiales , según instrucciones del chef. Además, podrá supervisar a los ayudantes de cocina y personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos, asimismo se podrá desempeñar en la planeación de menús, estimar ingredientes y costos de los alimentos para empresas de alimentos o montar su restaurante particular o realizar eventos gastronómicos personalizados.

Competencias

  • Métodos de estudio
  • Derecho constitucional
  • Contabilidad
  • Administración
  • Ingles
  • Emprendimiento
  • Informática
  • Ética Profesional
  • Historia de la cocina.
  • Áreas de cocina y brigada.
  • Normatividad del BPM, y el (HACCP). (3075)
  • Conservación de alimentos.
  • Riesgos profesionales.
  • Vocabulario en cocina.
  • Métodos de cocción.
  • Cocina básica 1. (cortes de carnes, frutas y verduras).
  • Cocina básica 2. (fondos, salsas y preparaciones base).
  • Pescados y mariscos.
  • Cocina fría.
  • Cocina Colombiana.
  • Cocina internacional.
  • Etnología. (Vinos)
  • Bar (Cocteles).
  • Repostería y galletería.
  • Panadería.
  • Organización de eventos (Banquetes)